Уважаемые родители и гости!

Добрый день и добрый час! Рады в блоге видеть вас!

В блоге 21sad.info вы узнаете: чем занимаются ваши дети в детском саду; много интересной и полезной информации от психолога, логопеда, медицинских работников. Ваши комментарии относительно статей, фотографий приветствуются и в обязательном порядке рассматриваются. Будем рады видеть вас в постоянных читателях!



вторник, 15 ноября 2011 г.

Я хочу жить здорово!!!

В городе с 8 по 18 ноября проводится Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью", с целью профилактики употребления ПАВ. Может показаться,зачем это нужно блогу ДОУ, но  мы с вами живем в этом социуме и думаю, нам не безразлично, кто и как живет рядом с нами.

Наркомания, алкоголизм, курение ломают, крушат корни, стволы и ветви родословного дерева, губят молодую неокрепшую поросль. Судите сами: в семьях, где один или оба родителя курят или потребляют алкогольные напитки либо наркотические вещества, в 4 раза чаще рождаются дети с психическим и физическим недоразвитием в сравнении со здоровыми семьями. Знаменитый философ древности Аристотель предупреждал: «Нет более удобного средства для производства идиотии, чем алкогольные напитки» (идиотия – наиболее выраженное отставание в психическом развитии). Детей с умственной отсталостью издревле называют детьми веселого ужина. Такое веселье в дурмане оборачивается затем для многих слезами на всю жизнь. Известно, какое большое горе, какой психологический надлом для всех, когда в семье растет ребенок с отставанием в психофизическом развитии. В том и заключается одно из главных проявлений вреда наркомании, алкоголизма, курения, приема других токсических веществ, что они несут реальную угрозу психическому и физическому здоровью не только настоящего, но и грядущих поколений.
Основным мотивом, толкающим молодежь к наркотическому дурману, является любопытство и подражание, а иногда к употреблению наркотиков приучают и принуждают более опытные товарищи, которые затягивают новичков в свои сети, «угощая» дорогостоящим зельем. Если до рокового начала подросток, был здоров, то затем его самочувствие сильно ухудшается, о чем вначале он признается только себе, а сказать об этом родителям ложная гордость не позволяет.
Употребление наркотиков носит характер моды. Какая-то неведомая сила тянет человека следовать моде — и в одежде, и в поведении, и в идеологических симпатиях. Наркоманом становится человек, не обретший себя в личной жизни, обделенный вниманием, сочувствием, дружбой, лаской, пониманием, любовью. Человек, плохо управляющий своими эмоциями, готовый под влиянием неожиданности или разочарования впасть в отчаяние, панику, тоску. Человек, умственно, а главное, духовно, культурно, эмоционально недостаточно развитый, не нашедший своего призвания, своего дела. Человек, с детства живущий лишь для удовлетворения своих сугубо эгоцентрических желаний, не умеющий делать верный выбор даже в мелочах, постоянно зависящий от окружающих, а отсюда — постоянно кому-то подражающий. Человек со слабой волей, неспособный отказаться от сигареты, выпивки и от укола. 

Чаще всего употребление наркотических препаратов начинается в молодом возрасте, нередко к наркотикам и токсическим веществам приобщаются 10—12-летние дети. Дальше сложнее, подросток отдаляется от вас и лечить его очень трудно. Нелегко проводить и профилактику наркомании, тем более в наше сложное время. Это дело не одного и не нескольких человек, а всего человечества. Обратите ВНИМАНИЕ!!, где ваш ребенок и чем он занят!! Предупредите беду сегодня, чтобы не было мучительно больно - завтра!!!


2 комментария:

Анонимный комментирует...

как хочется уберечь наших детей от этого зла

МБДОУ д/с №21 "Лукоморье" комментирует...

В хорошей,благополучной семье, где ребенка готовят к жизни,приучая к нормам и правилам в обществе, а вырастая, он знает свою цель и предназначение,никогда не произойдет ничего подобного!!! Главное - внутри ребенка заложить основы и сформировать стержень, а своим положительным примером показывать результат развития личности.

Отправить комментарий