Уважаемые родители и гости!

Добрый день и добрый час! Рады в блоге видеть вас!

В блоге 21sad.info вы узнаете: чем занимаются ваши дети в детском саду; много интересной и полезной информации от психолога, логопеда, медицинских работников. Ваши комментарии относительно статей, фотографий приветствуются и в обязательном порядке рассматриваются. Будем рады видеть вас в постоянных читателях!



пятница, 16 августа 2013 г.

Чем опасна энтеровирусная инфекция?!

Заканчивается лето, прекрасная жаркая пора. Многие родители в летние месяцы выезжали с детьми в теплые края, чтобы насладиться солнцем, купанием в море, экзотическими фруктами. Но как обезопасить себя и своих малышей от беды, которая таится рядом и может испортить весь отдых! 
Элементарно: приучите ребенка мыть руки и пользоваться только своими личными предметами гигиены. Тогда любая инфекция, которая  может вызываться не одним, а целой группой вирусов, а их насчитывается около 60,обойдет вас стороной, ведь последствия очень плачевны.

 Опасность энтеровирусной инфекции заключается в том, что её возбудители отличаются крайне высокой устойчивостью к действию агрессивных факторов внешней среды. Они могут долгое время сохраняться во влажной почве и воде, попадая затем в организм человека через городской водопровод или зараженные продукты питания.

Передаются энтеровирусы только от человека к человеку. Это возможно несколькими путями: воздушно-капельным, орально-фекальным и контактно-бытовым. Чаще всего заражение происходит через воду, при употреблении сырой (не кипяченой) воды, от грязных продуктов питания. Так же возможно заражение детей через игрушки, если дети их берут в рот. Болеют чаще всего дети в возрасте от 3 до 10 лет. Инкубационный период при энтеровирусной инфекции длится от 2 до 10 дней, и именно в его конце – в начале заболевания человек является наиболее инфекционно опасным. Симптомы которые можно заметить при энтеровирусной инфекции, обычно схожи с простудными заболеваниями, поскольку энтеровирусы являются частым возбудителем ОРВИ.
Энтеровирусы можно разделить на две группы. 
К первой относят потенциально тяжелые заболевания, к которым можно отнести энцефалит, менингит, паралич, гепатит и другие. Ко второй группе относят не столь опасные для жизни болезни – например, конъюнктивит, фарингит, гастроэнтерит, трехдневную лихорадку, сопровождающуюся сыпью или нет.

Определить точный диагноз можно  только после двукратного лабораторного исследования. Это занимает несколько дней, а вот лечить ребенка следует незамедлительно, поэтому при первых же симптомах необходимо обратиться к врачу.
С целью профилактики энтеровирусной инфекции в дошкольном учреждении усилен контроль питьевого,дезинфекционного режима, с применением бактерицидных ламп, редикуляторов воздуха.  

Комментариев нет:

Отправка комментария