Уважаемые родители и гости!

Добрый день и добрый час! Рады в блоге видеть вас!

В блоге 21sad.info вы узнаете: чем занимаются ваши дети в детском саду; много интересной и полезной информации от психолога, логопеда, медицинских работников. Ваши комментарии относительно статей, фотографий приветствуются и в обязательном порядке рассматриваются. Будем рады видеть вас в постоянных читателях!



суббота, 2 ноября 2013 г.

Чем опасен ЛЕДОСТАВ?!


Начало ноября. Погода вносит свои коррективы. То первый морозец со снежком, то проливной дождь с резким потеплением. В это время очень притягательным с одной стороны, но и опасным с другой, может оказаться лед на водоемах. 
Ледостав.Время,когда пруды,реки,озера покрываются льдом.Можно сократить путь, поиграть на льду и, конечно, успешно порыбачить.
Но кроме радости, новизны ощущений период ледостава несёт с собой и опасность.
Что же нужно знать и помнить, чтобы не оказаться в такой ситуации.


Первое: Не выходить на лёд пока его толщина не достигнет 12 сантиметров, тем более одному.
Второе: Если же вы все же вышли на лед, то идти по нему безопаснее всего там, где уже прошли люди (по следам, тропинкам).
Третье: Следует опасаться мест, где лед покрыт снегом. Снег, покрывая лед, действует, как одеяло. Поэтому под снегом лед нарастает значительно медленнее. Иногда бывает так, что по всему водоему толщина открытого льда 10 сантиметров, а под снегом всего 3 сантиметра
Внимание!!! 
Нередко по берегам водоемов расположены промышленные предприятия. Некоторые из них спускают в реки, озера и пруды отработанные теплые воды, которые на большом расстоянии во всех направлениях подмывают лед. Поэтому лед вблизи таких предприятий всю зиму остается тонким и непригодным как для катания на коньках, так и для пешего движения. 
И еще. Часто рыболовы занимаются рыбной ловлей круглый год. Зимой для подледного лова они вырубают на льду лунки, которые нередко достигают одного метра в окружности. Как правило, рыболовы эти места не ограждают. За ночь отверстие во льду затягивает тонким льдом, запорошивает снегом, и его сразу трудно заметить.
Если же вы вышли на тонкий лед и с вами приключилась неприятность, правила, как вести себя в этой ситуации вы можете просмотреть на этой странице

Комментариев нет:

Отправить комментарий